История экономического подъема Коста-Рики тесно связана с процессом выращивания кофе. Этот был первый важный экспортный продукт, который помог Коста-Рике превратиться из самой нищей страны Центральной Америки в «Латиноамериканскую Швейцарию». Костариканцы называют его «золотым зерном», ведь именно эти зерна дали возможность развитию новых проектов страны, таких как электрическое освещение улиц, строительство железной дороги, национального театра и др. Ландшаф Центральной Долины Коста-Рики стал идеальным местом для выращивания высококачественного кофе — исключительно арабики — украшающей до сегодняшнего дня изумрудными красками склоны Центральной Кордильеры. В Коста-Рике существует 8 кофейных регионов, специализирующихся на экспорте этого ароматного продукта. Мы посетим с Вами одну из самых крупных плантаций страны, разместившуюся на склонах вулкана Поас. Здесь продолжает работать самая старая фабрика по «влажной» обработке кофе. Если Вы посетите Коста-Рику в период с декабря по февраль, то у Вас будет возможность наблюдать весь процесс обработки кофе в реальном времени. И конечно же у нас будет возможность выпить ароматный костариканский кофе прямо на плантации.